HISTORY
HISTORY
ヒストリー
GÂTEAU RÉPIT(ガトーレピ)は、カフェレピの2号店として
2020年12月に大阪心斎橋にオープンしました。
フランスの裏路地にある焼菓子店をイメージしたガトーレピは、
その名もヨーロッパ通りから北へ入った裏路地にあります。
店名のRÉPITは、フランス語の"ひとやすみ"から名付けており
毎日"ひとやすみ"に食べたい!をコンセプトにした焼菓子専門店です。
BELIEF
BELIEF
こだわり
焼菓子は生地が命。
毎日食べたい生地、他には無い生地を求め
1gずつ材料を変えて、試作は300回以上
それぞれの個性を活かした、こだわりの生地に仕上げました。
フルーツやクリームでデコレーションされた
”可愛い&美味しい”焼菓子を
是非、ご賞味下さい。
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MUFFIN
マフィンこだわりは、"ふんわり&しっとり"
上質な小麦にたっぷりの発酵バターと
生クリームを練り込み、高級生地に仕上げています。
焼立てはもちろん、翌日でもパサつかず"ふんわり&しっとり"
そのままでも美味しいですが、温めたり、冷やしたりと
温度の違いもお楽しみ下さい。 -
CAKE SCONE
ケーク・スコーンこだわりは、"さっくり&しっとり"
ケーキの"しっとり"とスコーンの"さっくり"を合わせた
生地に仕上げ、ケーク・スコーンと名付けました。
スコーンは口の中がパサつく…と聞きますが
ケーク・スコーンはそのまま頬張ってもOK♪
スコーンがお好きな方も苦手な方も、
是非食べて頂きたいガトーです。 -
TARTE
タルトこだわりは、"サクサク&しっとり"
発酵バターたっぷりサクサクのタルト生地に、
しっとりクレーム・ダマンドを入れて焼き上げました。
季節のフルーツ、チョコレート、クリームで
デコレーションされた様々なタルトをお楽しみ下さい。 -
QUICHE
キッシュこだわりは"サクサク&ジューシー"
サクサクのタルト生地に、
濃厚アパレイユとたっぷりフィリングを入れ、
チーズで焼き上げた具沢山のキッシュです。
そのままでも美味しいですが、リベイクもオススメです。 -
Gâteau au fromage
ガトー・オ・フロマージュこだわりは"濃厚&爽やか"
2種類のクリームチーズに生クリームや
たっぷりのバニラビーンズで焼き上げた、
濃厚で爽やかなチーズケーキ
そのままでも、冷やしても美味しく召し上がれます。 -
Gâteau au chocolat
ガトー・オ・ショコラこだわりは"しっかり&ソフト"
たっぷりチョコレートを混ぜ込んだ生地を
少し軽い食感に仕上げた、濃厚でありながら
ソフトなガトー・オ・ショコラ
そのままでも、冷やしても、温めても美味しく頂けます。
SHOPPING
発送ガトーレピをお家へお届けします。
CONTENTS
NEWS
NEWS & EVENT
- 2024.03.25
- カフェレピ・ガトーレピは3/25(月)をもちまして閉店いたします。長年にわたりご愛顧いただきありがとうございました。
- 2022.11.30
- *ガトーレピが、ファッションとカルチャーを伝える情報誌「スナマグ」で紹介されました。
- 2022.08.25
- 9/1より下記住所へ移転いたします。
心斎橋店は8月28日までの営業となります。
新住所:〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江1-8-7
- 2022.07.13
- 新メニュー「焼菓子とアイス。」がスタートしました。
- 2022.06.11
- 京都祇園辻利の抹茶を使用したガトーを取り揃えた抹茶フェアがスタートしました。
- 2022.05.22
- 季節のガトーがはじまりました。
- 2021.12.29
- *年末年始のお知らせ* 年内12月29日まで・年始1月4日からの営業となります
- 2021.09.17
- *ガトーレピが、雑誌「Hanako sweets」で紹介されました。
是非ご覧ください。 - 2021.09.17
- *HPをリニューアルしました。
ACCESS
〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江1-8-7
Tel / 06-6535-8805
営業時間 / 11:00~19:00 (無くなり次第終了)
定休日 / 火曜日+不定休
Mail / info@l-i-s.co.jp