HISTORY

HISTORY

ヒストリー

GÂTEAU RÉPIT(ガトーレピ)は、カフェレピの2号店として
2020年12月に大阪心斎橋にオープンしました。
フランスの裏路地にある焼菓子店をイメージしたガトーレピは、
その名もヨーロッパ通りから北へ入った裏路地にあります。
店名のRÉPITは、フランス語の"ひとやすみ"から名付けており
毎日"ひとやすみ"に食べたい!をコンセプトにした焼菓子専門店です。

BELIEF

BELIEF

こだわり

焼菓子は生地が命。
毎日食べたい生地、他には無い生地を求め
1gずつ材料を変えて、試作は300回以上
それぞれの個性を活かした、こだわりの生地に仕上げました。

フルーツやクリームでデコレーションされた
”可愛い&美味しい”焼菓子を
是非、ご賞味下さい。

  • MUFFIN

    マフィン

    こだわりは、"ふんわり&しっとり"
    上質な小麦にたっぷりの発酵バターと
    生クリームを練り込み、高級生地に仕上げています。
    焼立てはもちろん、翌日でもパサつかず"ふんわり&しっとり"
    そのままでも美味しいですが、温めたり、冷やしたりと
    温度の違いもお楽しみ下さい。

  • CAKE SCONE

    ケーク・スコーン

    こだわりは、"さっくり&しっとり"
    ケーキの"しっとり"とスコーンの"さっくり"を合わせた
    生地に仕上げ、ケーク・スコーンと名付けました。
    スコーンは口の中がパサつく…と聞きますが
    ケーク・スコーンはそのまま頬張ってもOK♪
    スコーンがお好きな方も苦手な方も、
    是非食べて頂きたいガトーです。

  • TARTE

    タルト

    こだわりは、"サクサク&しっとり"
    発酵バターたっぷりサクサクのタルト生地に、
    しっとりクレーム・ダマンドを入れて焼き上げました。
    季節のフルーツ、チョコレート、クリームで
    デコレーションされた様々なタルトをお楽しみ下さい。

  • QUICHE

    キッシュ

    こだわりは"サクサク&ジューシー"
    サクサクのタルト生地に、
    濃厚アパレイユとたっぷりフィリングを入れ、
    チーズで焼き上げた具沢山のキッシュです。
    そのままでも美味しいですが、リベイクもオススメです。

  • Gâteau au fromage

    ガトー・オ・フロマージュ

    こだわりは"濃厚&爽やか"
    2種類のクリームチーズに生クリームや
    たっぷりのバニラビーンズで焼き上げた、
    濃厚で爽やかなチーズケーキ
    そのままでも、冷やしても美味しく召し上がれます。

  • Gâteau au chocolat

    ガトー・オ・ショコラ

    こだわりは"しっかり&ソフト"
    たっぷりチョコレートを混ぜ込んだ生地を
    少し軽い食感に仕上げた、濃厚でありながら
    ソフトなガトー・オ・ショコラ
    そのままでも、冷やしても、温めても美味しく頂けます。

SHOPPING

発送

ガトーレピをお家へお届けします。

CONTENTS

【新型コロナウイルス感染対策について】

スタッフの検温・マスク着用・消毒を実施しております。
下記につきまして、お客様のご協力をお願い致します。
・入店時はマスクの着用・入り口に設置の消毒をお願い致します。
・発熱や咳の症状がある方、また体調の優れない方はご来店をお控え下さい。

ご協力宜しくお願いします。

NEWS

NEWS & EVENT

2022.05.22
季節のガトーがはじまりました。
2021.12.29
*年末年始のお知らせ* 年内12月29日まで・年始1月4日からの営業となります
2021.09.17
*ガトーレピが雑誌“Hanako sweets”に掲載されました!!
是非ご覧ください。
2021.09.17
*HPをリニューアルしました。

ACCESS

〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋1-6-14
Tel / 06-6251-3707
営業時間 / 11:00~19:00 (無くなり次第終了)
定休日 / 火曜日(祝日の場合は水曜)
Mail / info@l-i-s.co.jp

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